PANTAI MEKAKI LOMBOK

  • 0
pantai mekaki

PANTAI MEKAKI LOMBOK

pantai mekaki

Pantai Mekaki..!!!

belum pernah dengar?

serius?. Ya elah, percuma dong liburan ke Lombok kalau belum kesini!.

Jadi cuma ke objek wisata yang itu-itu doang?. Astaga!, Sekali-kali biar gak nyesel, Coba juga nih! Dateng berlibur ke Pantai mekaki. Apa lagi buat kalian yang memang udah bosen dengan suasana liburan yang ramai dipadati pengunjung dan pastinya sumpek lah Sob!.

Tapi tenang aja sob!, kami sengaja rekomendasikan tempat liburan yaitu Pantai Mekaki atau Teluk mekaki ini buat kalian. Karena dengan panorama alamnya yang begitu indah namun sepi dan tenang, yang cocok banget sebagai tempat pelepas penat. Jadi mulai sekarang gak ada lagi deh istilah berenang bareng ratusan orang di pantai, wkwkwk…

Pantai Mekaki, memang terdengar masih asing ditelinga kalian, ya walau memang gak setenar pantai senggigi sih, tapi kalau masalah pemandangan dan panorama pantainya boleh ditandingi deh. Dengan dikelilingi bukit-bukit eksotis yang memang menjadi ciri khas pantai di Lombok, pantai mekaki mampu mebuat kalian yang pertama kali kesana akan kaget dan ternganga dengan pemandangan pantai yang begitu mempesona dan pasir patainya yang putih ditambah ombak pantai yang begitu cantik nan eksotis, pokoknya gak nyesel deh kalau udah dateng kesini.

pantai mekaki

Di perjalanan menuju pantai mekaki pun sama indahnya dengan pantai mekaki itu sendiri. Karena di sepanjang perjalanan kita dapat melihat hamparan sawah yang hijau, ditemani perbukitan pesisir pantai yang tak kalah cantiknya. Serta dapat dengan jelas kita lihat beberapa gili seperti Gili Penyu, Gili Gede dan Gili Nanggu dari kejauhan. Karena memang jalan menuju Pantai mekaki memiliki kontur jalan yang naik turun, sehingga sebelum mencapai pantai mekaki, kita sudah bisa melihat pantai ini dari kejauhan. Namun Sekitar 100 meter dari pantai, jalanan mulai tidak beraspal alias hanya berbatu namun tetap bisa dilalui dengan baik. Terakhir saya berlibur kesana, katanya akan ada pengaspalan jalan dan semoga hal itu segera dilaksanakan untuk memajukan pariwisata setempat.

Penasaran?, dateng aja langsung sob!, lokasinya ada di Desa Pelangan, Kecamatan Sekotong, kabupaten Lombok Barat, berjarak sekitar 70 Km dari kota Mataram dengan menempuh perjalanan sekitar 2 jam.

Oh iya!, hampir lupa, satu lagi yang selalu kami himabau saat kalian berlibur ke Pantai Mekaki, agar tidak merusak ekosistem biota alam yang ada disana, dan yang terpenting jangan membuang sampah jenis apapun sembarangan. Karena dengan menaati aturan-aturan tersebut, berarti kalian sudah langsung ikut berpartisipasi dalam menjaga kelestarian Objek Pariwisata Di Pulau Lombok.

Selamat Berlibur Guys!


  • 0
Gili Sudak

PULAU PERAWAN GILI SUDAK

 

gili sudakTerasa seperti beribur di pulau pribadi, itulah kesan yang akan anda rasakan ketika berlibur ke Gili Sudak. Pualu kecil ini bagai pulau perawan karena memang masih ajrang dikunjungi oleh wisatawan, berbeda jauh dengan Gili trawangan yang sudah ramai dikunjungi wisatawan.

Gili trawangan memang sudah terkenal dikalangan para wisatawan lokal maupun manca negara, namun jika anda ingin merasakan sensasi berbeda cobalah untuk berlibur ke Gili Sudak yang keindahannya tidak kalah dengan gili trawangan.

Gili sudak terletak di kabupaten Lombok barang yaitu di sekotong tengah. Dibutuhkan waktu sekitar 1 jam jika anda berangkat dari kota mataram menuju lokasi penyebrangan Gili Sudak, dari penyebrangan ini anda akan melanjutkan perjalanan menggunakan perahu sekitar 10 menit. Untuk carter perahu ke Gili Sudak biasanya di bandrol dengan harga Rp 300.000 dengan kapasitas perahu 10 orang.

Aktifitas seru yang bisa dilakukan di Gili Sudak adalah snorkling tentunya, jadi jangan lupa membawa peralatan snorkling atau bisa juga sewa di pelabuhan penyebrangan. sayang sekali rasanya jika tidak melakukan snorkling karena air lautnya yang jernih serta aneka ragam terumbu karang yang masih alami yang dihiasi berbagai macam biota laut.

Sayangnya di Gili Sudak tidak terdapat penginapan, tapi ajangan takut kelaparan karena di Gili Sudak terdapat beberapa beberapa warung makan dengan menu khas sea food. Harga makanan disana relative murah untuk ukuran sebuah tempat wisata, haya dengan Rp 80.000 kita sudah dapat menu komplit. Ayo tunggu apalgi buraun berlibur ke Gili Sudak biar g pada penasaran.


  • 4
Gili Nanggu

SPOT SNORKLING PULAU LOMBOK

Bagi para traveler penyuka snorkeling, pulau Lombok patut dijadikan rekomendasi untuk kegiatan snorkeling. Di Pulau Lombok banyak sekali terdapat spot untuk kegiatan snorkeling dan rata-rata masih sangat alami karena belum terlalu banyak dikunjungi orang. Berikut Surya Travel akan berbagi info mengenai lokasi snorkeling yang bisa menjadi refrensi anda jika ingin mengisi liburan di Pulau Lombok

Gili Trawangan, Gili Air dan Gili Meno

snorkling-Gili trawangan

Nama Gili trawangan tentunya sudah sangat popular dikalangan para wisatawan baik itu wisatawan local maupun wisatawan asing. Di Gili trawangan ada banyak kegiatan yang bisa anda lakukan untuk mengisi liburan disana, salah satunya adalah Snorkling tentunya. Jika anda berencana melakukan Snorkling di Gili Trwangan anda harus stanby dari pagi di Gili Trawangan karena kegiatan snorkeling dimulai dari jam 10 pagi sampai jam 3 sore. Untuk harga paket snorkeling relative murah yaitu Rp 100.000 saja jika tanpa makan siang, jika ingin mengambil paket makan siang cukup bayar Rp 120.000. Perahu yang digunakan adalah public boat jadi ya rame-rame. Selama snorkeling kita akan dibawa mengelilingi tiga Gili yaitu Gili trawangan, Gili Meno dan Gili Air. Boat yang kita gunakan akan berhenti di setiap spot snorkeling yang sudah ditentukan, jika beruntung kita bisa melihat gerombolan penyu yang sedang asik berenang, biasanya ada di spot pertama. Untuk makan siang nanti kita akan diajak singgah di Gili Meno dan menikati hidangan makan siang yang sudah kita pesat pada saat pembelian paket snorkeling. Selah makan siang masih ada lagi spot snorkeling yang akan dikunjungi, biasanya setelah makan siang ini hanya 1 atau 2 spot saja dan setelah itu kita di drop kembali ke Gili Trawangan.

Gili Nanggu, Gili Kedis dan Gili Kedis

Snorkeling-di-Gili-Nanggu-Lombok

Spot snorkeling selanjutnya di Pulau Lombok adalah Gili Nanggu, Gili Kedis dan Gili Sudak. Berbeda dengan Gili Trawangan, di Gili nanggu kita tidak perlu membeli paket snorkeling karena spot snorklingnya ada di pantai Gili-gili tersebut, jadi cukup sewa alat snorklingnya saja sekitar Rp 25.000 saja. Sebelum snorkeling di Gili nanggu sebaiknya beli roti tawar dulu buat umpan ikannya biar pada nyamperin. Ikan-ikan di Gili nanggu masih banyak dan kondisi terumbu karangnya masih sangat bagus.

Pantai Pink

gili trawangan

Di Pantai Pink beda lagi nech aturanya, sebenarnya hamper sama dengan Gili Trawangan, tapi di pantai Pink Kita harus menyewa satu perahu untuk snorkeling yang nantinya akan kita gunakan untuk berkeliling spot snorkeling yang ada di Pantai Pink. Harga sewa perahu disana sekitar Rp.300.000, sebaiknya rame-rame biar lebih seru dan lebih murah tentunya.

 

Diatas adalah beberapa Spot Snorkling yang ada di Pulau Lombok, tapi jangan salah spot Snorkling Pulau Lombok masih banyak lagi yang lainnya. Pada kesempatan berikutnya Surya Tour & Travel akan mengulasnya, semoga informasi spot snorkeling tadi bisa menjadi refrensi liburan anda di Pulau Lombok.