PANTAI SURGA LOMBOK

  • 0
pantai surga

PANTAI SURGA LOMBOK

pantai surga
Pantai surga?, ya, mungkin pantai satu ini masih terdengar asing ditelinga kalian, mendengar namanya saja, mungkin bisa membuat kalian yang membaca artikel ini kepo kelas dunia akhirat ( he he he Itu kalau bahasa ABG jaman sekarang ).
Pantai satu ini memang tergolong pantai yang masih jarang dikunjungi oleh banyak wisatawan, dan kalau ramai, itupun pada saat-saat tertentu saja dan yang mengunjunginya biasanya warga sekitar yang ingin berekreasi.
Pantai surga memang cukup sepi dan tenang. Panorama pantai yang begitu indah mampu memukau mereka yang datang kesana, dengan pasir pantainya yang putih dikelilingi bukit-bukit nan indah yang berada disisi kanan dan kiri, ditambah lagi batuan karang yang eksotis, sehingga membuat mereka yang berkunjung bisa merasakan keindahan lain pantai surga.
Tak hanya itu, di Pantai surga Anda juga dapat melakukan berbagai aktivitas olah raga air seperti ber-snorkling, berselancar hingga memancing. Bahkan bagi Anda yang menyukai olahraga panjat tebing, anda dapat mencoba jalur panjat tebing yang berada di tebing sebelah kanan pantai yang pastinya mampu menantang adrenalin kalian, dan bagi pecinta olah raga surfing/selancar, tenang saja, karena bermacam jenis ombak ada disini. Mulai dari ombak yang tenang sampai ombak yang tinggi dan menantang. Namun saran dari kami, untuk mendapatkan sensasi ombak yang tinggi dan menantang, sebaiknya berkunjung pada bulan Juni hingga Oktober.

pantai surga
Dengan sejuta Pesonanya ini, tak heran pula pantai ini diberi nama “Pantai surga” oleh masyarakat setempat, hal ini pula mampu menarik minat kami untuk merekomendasikan pantai surga sebagai tujuan wisata bagi kalian yang mencari kesan pantai indah dan tenang. Pokoknya cocok deh untuk melepas penat selepas melakukan rutinitas kerja.
Penasaran?, dateng aja langsung ke Lombok!, terletak di Kecamatan Jerowaru, kabupaten Lombok Timur. berjarak sekitar 72 km dari Kota Mataram dengan menempuh perjalanan sekitar 1,5 jam. Sepanjang perjalanan memang kalian tidak akan mengalami kendala dijalan, namun hanya pada 5 kilometer terakhir, Anda akan melalui jalan yang kondisinya kurang baik, yang pada musim kemarau ruas jalannya akan banyak berdebu dan cukup panas. Sehingga tak heran kalau ada ungkapan “Pantai Surga jalan neraka”, namun tak perlu khawatir, karena “Surga” telah menanti Anda di ujung perjalanan.
Terakhir, yang selalu kami himabau saat kalian berlibur ke Pantai surga, agar tidak merusak biota alam yang ada disana dan tidak membawa pulang bintang laut yang kalian temui, jangan juga membuang sampah jenis apapun sembarangan, karena dengan menaati aturan-aturan tersebut, berarti kalian juga sudah langsung ikut berpartisipasi dalam menjaga kelestarian Objek Pariwisata Di Pulau Lombok.
Selamat berlibur Guys!.


  • 0
pantai pink lombok

PANTAI PINK LOMBOK

pantai pink lombok

Pantai, warnanya pink? Apanya yang pink? Airnya?

Mungkin beberapa pertanyaan ini akan mampir di benak kita begitu mendengar nama panta yang satu ini. Tidak seperti kebanyakan pantai yang berpasir putih atau hitam, pantai ini dianugerahi warna malu-malu nan elegan.

Pantai ini mulai dieksplorasi sekitar 3 tahun lalu, dan sekarang menjadi destinasi wisata yang sangat terkenal di Lombok. Bagi para travelers baik lokal maupun internasional, rasanya kurang lengkap jika ke lombok tanpa ke pantai ini.

Letaknya yang tersembunyi dari pusat kota membuat pantai ini terjaga keindahan dan keasliannya. Terletak di desa sekaroh kecamatan jerowaru lombok timur, butuh sekitar 2,5 jam dari mataram untuk sampai ke lokasi. Kondisi jalan yang belum beraspal membuat perjalanan semakin menantang, dan ketika anda sampai di sana jangan harap akan menemukan warung atau restoran. Oleh karena itu, disarankan anda membawa makanan dari kota. Tiba di lokasi, kita akan disambut hamparan pasir putih dan laut biru. Terus, pink-nya mana?

Warna pink dari pantai ini diakibatkan dari pecahan ganggang merah yang bercampur dengan pasir. Pantai akan terlihat pink jika basah oleh ombak dan disinari oleh matahari. Moment yang pas untuk menlihat pantai pink adalah saat sunrise dan sunset. Jadi buat Anda yang ingin menikmati “pinkish moment “ ini lebih lama, siapkan nyali lebih banyak untuk pulang ke kota dengan kondisi gelap tanpa lampu jalan.

Selain menikmati warna pink yang eksotis, kita juga bisa menikmati beragam aktivitas bahari yang lainnya semisal snorkeling, memancing, dan menyelam. Untuk kegiatan-kegiatan tersebut, Anda harus membawa peralatan sendiri karena disana tidak terdapat tempat penyewaan. Selain itu, kita juga dapat menyewa perahu nelayan untuk mengelilingi gugusan pulau-pulau kecil yang berjarak hanya 2 km dari tepi pantai dan tidak jauh dari sekitaran pantai, kita dapat menjelajahi goa peninggalan Jepang.

Untuk akomodasi, Anda tidak akan menemukan fasilitas dan hotel mewah seperti pantai-pantai pada umumnya. Hanya ada beberapa nelayan yang akan menawarkan perahu untuk mengelilingi pulau sekitar pantai dan beberapa pedagang asongan yang menawarkan makanan kecil dan minuman ringan.

Kalau Anda adalah travelers yang suka dengan ketenangan dan “hidden paradise”, Pantai pink akan menjadi salah satu daftar tempat yang wajib Anda kunjungi. Happy traveling !–Cuang–


  • 2
tanjung bloam

PANTAI TANJUNG BLOAM

tanjung bloam2

Akhir bulan maret kemarin saya berkesempatan mengunjungi salah satu pantai terindah di Pulau Lombok yakni Tanjung Bloam. Tanjung Bloam ini berada di ujung timur Pulau Lombok tepatnya di kecamatan Jerowaru Kabupaten Lombok Timur. Waktu tempuh ke Pantai tanjung Bloam ini sekitar 2 jam dari Mataram dan akses Jalan kesana sudah lumayan bagus walaupun sebagian melewati jalan yang belum di aspal. Tanjung Bloam berdekatan dengan pantai Pink dan tanjung Ringgit, jadi kalo mau ke Tanjung Bloam kita bisa dapat tiga destinasi luar biasa sekaligus

Tanjung bloam merupakan area private Jeeva Bloam resort, sehingga pada waktu itu untuk mendapat ijin akses masuk sana lumayan sulit, tapi karena sudah kepalang tanggung pengen banget liat pemandangan Tanjung Bloam ini saya dan teman saya coba nego sama security resort tersebut dengan alas an pengen menikmati makan siang di Jeeva Bloam Resort.

tanjung bloam1

Cottage yang di Jeeva Bloam resot menurut saya sederhana, tapi setelah saya Tanya-tanya harganya lumayan mahal bagi saya yang kantongnya pas-pasan, harga permalamnya sekitar 4-5 Juta. Memang harga tersebut worth it jika dibandingkan dengan fasilitas private yang di dapat disana.

Begitu masuk area Pantai Tanjung Bloam saya langsung terpesona dengan pemandangan pantainya dengan Pantai pasir putih khas pantai Pulau Lombok. Karena Pantai Tanjung bloam merupakan sebuah tanjung jadi air lautnya sangat tenang menambah indahnya Panati tanjung Bloam.

tanjung bloam

Jeeva Bloam resort ini sangat cocok sekali bagi pasangan bulan madu, karena suasana disana sangat tenang. Ketika saya kesana hanya terlihat sepasang turis asing yang sedang asik bermesraan di pinggir pantai. Tapi klo lama-lama disana bisa gosong saking panasnya, ya tapi namanya juga pantai pasti panas dong. Bagi para traveler yang berkunjung ke Pulau Lombok mesti mengunjungi Pantai tanjung Bloam, bilang aja mau makan siang di Resort pasti dikasi. Semoga bisa menjadi panduan anda berlibur ke Pulau Lombok.


  • 4
Gili Nanggu

SPOT SNORKLING PULAU LOMBOK

Bagi para traveler penyuka snorkeling, pulau Lombok patut dijadikan rekomendasi untuk kegiatan snorkeling. Di Pulau Lombok banyak sekali terdapat spot untuk kegiatan snorkeling dan rata-rata masih sangat alami karena belum terlalu banyak dikunjungi orang. Berikut Surya Travel akan berbagi info mengenai lokasi snorkeling yang bisa menjadi refrensi anda jika ingin mengisi liburan di Pulau Lombok

Gili Trawangan, Gili Air dan Gili Meno

snorkling-Gili trawangan

Nama Gili trawangan tentunya sudah sangat popular dikalangan para wisatawan baik itu wisatawan local maupun wisatawan asing. Di Gili trawangan ada banyak kegiatan yang bisa anda lakukan untuk mengisi liburan disana, salah satunya adalah Snorkling tentunya. Jika anda berencana melakukan Snorkling di Gili Trwangan anda harus stanby dari pagi di Gili Trawangan karena kegiatan snorkeling dimulai dari jam 10 pagi sampai jam 3 sore. Untuk harga paket snorkeling relative murah yaitu Rp 100.000 saja jika tanpa makan siang, jika ingin mengambil paket makan siang cukup bayar Rp 120.000. Perahu yang digunakan adalah public boat jadi ya rame-rame. Selama snorkeling kita akan dibawa mengelilingi tiga Gili yaitu Gili trawangan, Gili Meno dan Gili Air. Boat yang kita gunakan akan berhenti di setiap spot snorkeling yang sudah ditentukan, jika beruntung kita bisa melihat gerombolan penyu yang sedang asik berenang, biasanya ada di spot pertama. Untuk makan siang nanti kita akan diajak singgah di Gili Meno dan menikati hidangan makan siang yang sudah kita pesat pada saat pembelian paket snorkeling. Selah makan siang masih ada lagi spot snorkeling yang akan dikunjungi, biasanya setelah makan siang ini hanya 1 atau 2 spot saja dan setelah itu kita di drop kembali ke Gili Trawangan.

Gili Nanggu, Gili Kedis dan Gili Kedis

Snorkeling-di-Gili-Nanggu-Lombok

Spot snorkeling selanjutnya di Pulau Lombok adalah Gili Nanggu, Gili Kedis dan Gili Sudak. Berbeda dengan Gili Trawangan, di Gili nanggu kita tidak perlu membeli paket snorkeling karena spot snorklingnya ada di pantai Gili-gili tersebut, jadi cukup sewa alat snorklingnya saja sekitar Rp 25.000 saja. Sebelum snorkeling di Gili nanggu sebaiknya beli roti tawar dulu buat umpan ikannya biar pada nyamperin. Ikan-ikan di Gili nanggu masih banyak dan kondisi terumbu karangnya masih sangat bagus.

Pantai Pink

gili trawangan

Di Pantai Pink beda lagi nech aturanya, sebenarnya hamper sama dengan Gili Trawangan, tapi di pantai Pink Kita harus menyewa satu perahu untuk snorkeling yang nantinya akan kita gunakan untuk berkeliling spot snorkeling yang ada di Pantai Pink. Harga sewa perahu disana sekitar Rp.300.000, sebaiknya rame-rame biar lebih seru dan lebih murah tentunya.

 

Diatas adalah beberapa Spot Snorkling yang ada di Pulau Lombok, tapi jangan salah spot Snorkling Pulau Lombok masih banyak lagi yang lainnya. Pada kesempatan berikutnya Surya Tour & Travel akan mengulasnya, semoga informasi spot snorkeling tadi bisa menjadi refrensi liburan anda di Pulau Lombok.


  • 0
tanjung ringgit1

Pesona Tersembunyi Tanjung Ringgit

Sempat binggung mau liburan kemana buat ngabisin jatah cuti bulan maret kemarin, eh… kebetulan aja ada temen kantor pengen liburan ke Lombok, boleh juga nech sekalian saya bisa pulang kampung juga. Akhirnya kita sepakat buat berangkat tanggal 27 maret, tapi berangkatnya pisah-pisah soalnya temen saya ne udah beli tiket duluan tujuan bali, jadi dia transit di bali dulu sehari. Mulai dari Jakarta kita udah pada ngerencanain nech destinasi mana aja yang mau kita kunjungin. Pengennya sech keliling semua tempat wisata Lombok, tapi waktu Cuma 4empat hari doang mana cukup.

tanjung ringgit

Sekalilipun saya anak asli Lombok tapi tidak semua tempat wisata Lombok pernah saya kunjungin, saking banyak tempat wisata di Lombok dan sekarang-sekarang ini lebih banyak lagi tempat wisata baru Pulau Lombok yang baru dibuka.

tanjung ringgit1

Salah satu destinasi kami adalah pantai bagian Lombok timur yaitu Pantai Pink, Tanjung Ringgit dan tanjung Bloam. Ketiga destinasi ini sungguh luar biasa mempesonanya, klo kata tmen saya nech “kereeeen Mampus”. Air lautnya bening-bening, klo ada koin jatuh juga bakal kliatan.

Perjalanan dari ke tanjung Ringgit ini memang lumayan jauh dari kota mataram sekitar 2 jam perjalanan dan nglewati sebagian jalan off road. Tapi smua itu terbayar dengan pemandangan yang laur bisa indahnya.

tanjung ringgit2

Sungguh luar biasa keindahan tanjung ringgit, begitu nyampe sana temen-temen saya pada triak saking girangnya liat keindahan tanjung ringgit, Cuma yang bikin g bisa lama-lama disana itu panasnya mampus. Klo saya udah item ya tambah gosong, kasian tmen-tmen yang g biasa panas-panasan aja. Saran saya klo kesana pas sore aja biar g terlalu kena panas jadi lebih bisa menikmati pemandangan disana. Next time klo ke Lombok lagi saya pasti ngunjungin ne tempat. Semoga jalannya udah bagus g off road lagi dah..